Логотип кавер-группы Royal Drive
ссылка на страницу группы в Facebook  ссылка на страницу кавер-группы в ВКонтакте
Кавер-группа Royal Drive

21 июня 2014

Рекордный 24-часовой футбольный марафон в Луховицах.

21-22 июня, 2014 года, в Луховицах, на стадионе СПАРТАК состоялся самый продолжительный футбольный матч в российской истории - «Подмосковье – территория футбола», в поддержку сборной России по футболу, выступающей на чемпионате мира в Бразилии.

 

 Мероприятие было организованно Министерством физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области. На местном стадионе «Спартак» сыграли 100 команд (более тысячи человек), которые суммарно забившие более 250 голов. Поединок, длившийся 24 часа, вошел в Книгу рекордов России как самый массовый и длительный, сообщает пресс-служба областного Минспорта.

 

На поле выходили детишки из детских садов и реабилитационных центров, футболисты футбольной школы из Егорьевска «Мастер-Сатурн» и воспитанники местных спортшкол. Дети играли с родителями, ветеранами. Порой в матчах участвовали целые семьи.

Открыл футбольный марафон чемпион России в составе ЦСКА, участник чемпионата мира-2002 в составе сборной России Андрей Соломатин, который вышел на поле и провел матч с дошколятами. В историческом матче также сыграли

женщины, люди с ограниченными физическими возможностями, военные и волонтеры олимпиады Сочи-2014

Зафиксировать столь выдающееся событие приехал представитель оргкомитета Книги рекордов России Леонид Сенаторов. В числе почетных гостей также были министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов, легенда российского футбола Андрей Соломатин, спортивный комментатор телеканалов ВГТРК Григорий Твалтвадзе, звезды московского клуба «Спартак» и многие другие.

 

Главным событием марафона стал мастер-класс легенд отечественного футбола. В Луховицы приехали экс-футболисты московского «Спартака» во главе с наставником Олегом Романцевым. Мастер-класс проводил лучший вратарь мира Ринат Дасаев, Дмитрий Хлестов, Валерий Кечинов и Андрей Пятницкий. А позже к ним присоединились Георгий Ярцев, Валерий Шмаров, Федор Черенков и многие другие для того, чтобы сыграть 4 микро-матча против местных команд.

В итоге спартаковцы на радость многочисленным зрителям также попали в Книгу рекордов России.

 

Футбольный марафон продолжился и ночью. На смену покидающим поле игрокам выходили все новые и новые команды. Перерыв был сделан лишь в четыре утра в память о тех, чья жизнь оборвалась в годы Великой Отечественной войны.

 

Несмотря на дождливую погоду, настроение у футболистов было боевым. Вместо ожесточенного соперничества – желание каждого игрока внести посильный вклад в общее дело, помочь достичь рекорда.

Наконец, прозвучал финальный свисток. 24-часовой футбольный марафон завершился. Его участники и зрители не скрывали радости.

Столь долгая игра стала настоящим испытанием для спортсменов, особенно для тех, кто выходил на поле несколько раз, но они справились блестяще. «Все получилось! Рекорд «Самый продолжительный футбольный матч-марафон» с результатом в 24 часа зарегистрирован!»

 

В акции "Подмосковье - территория футбола" участвовало более 10 тысяч человек. По ее окончании команды-победители получили награды. Для всех гостей и участников была подготовленна грандиозная концертная программа с участием группы «Royal Drive» и большой фейерверк! После этого, в 20:00, на большом экране началась трансляция чемпионата мира Россия – Бельгия.

 

Остается пожелать футболистам успехов. Вперед, Луховицы! Вперед, Подмосковье! Вперед, Россия!



Галерея фотографий



→ вернуться к списку новостей

Нам доверяют: